Dublin est une grande ville qui vous surprendra par la variété de ses restaurants et cafés. La croissance économique de l’Irlande a attiré des gens du monde entier et a donné naissance à de nouvelles tendances en matière de culture culinaire. Une véritable visite gastronomique de Dublin peut être réservée sur ce lien.
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Thé de l‘après-midi à l’hôtel Westbury
En Irlande, vous devriez goûter à « l’afternoon tea », également appelé High tea (« thé de la haute société »). Bien que l’Irlande ne fasse plus partie du Royaume-Uni, la tradition anglaise du thé a été préservée ici. Mettez-vous sur votre trente-et-un et découvrez la cérémonie du thé au luxueux hôtel Westbury, qui offre une vue imprenable sur Grafton Street, la rue centrale de Dublin. Des boissons aromatisées seront servies avec des mini-sandwichs, des scoons traditionnels et de délicieux gâteaux sur un plateau à trois étages. Le secret du thé, c’est qu’il peut aussi être du champagne !
Facture moyenne par personne : 55 €
Adresse : Balfe St
Comment s’y rendre : Luas (tram, ligne verte), arrêt St.Stephen’s Green
The Westbury Hotel, Dublin : choisir un hôtelThe Church
The Church est un des cafés préférés des jeunes dublinois, situé dans le bâtiment de l’ancienne église St. Le temple a été construit au début du XVIIIe siècle et a conservé son authenticité. Vous y verrez un vieil orgue et des vitraux colorés. Arthur Guinness, fondateur de la brasserie Guinness, s’y est marié en 1761.
Vous vous sentirez comme un vrai Dublinois en vous plongeant dans l’ambiance d’un café animé à l’histoire riche. Nous vous recommandons de goûter aux moules au vin blanc et au ragoût d’agneau. Et pour le dessert, si vous avez assez de place dans votre ventre (après tout, les portions à Dublin sont assez grandes), essayez le cheesecake au Baileys, une liqueur irlandaise sucrée.
Facture moyenne par personne : 40 €
Adresse : Jonction entre Mary St et Jervis St
Comment s’y rendre : Luas (tram, ligne rouge), arrêt Jervis
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Catch-22
Pour les amateurs de fruits de mer, nous recommandons le restaurant Catch-22 dans le centre de Dublin. Il n’utilise que des produits frais locaux, dont cette nation insulaire est fière. Goûtez à une variété de fruits de mer et de poissons frais, des crabes, crevettes et moules parfumées aux huîtres, qui font la renommée de l’ouest du pays.
Facture moyenne par personne : 40 €
Adresse : 32 Claredon Street
Comment s’y rendre : Luas (tram, ligne verte), arrêt St.Stephen’s Green
The Bank on College Green
The Bank on College Green est un pub et un restaurant irlandais moderne. Il est situé dans le magnifique bâtiment de l’ancienne banque, construit en 1892. Le restaurant est ouvert de 11 heures à tard. Vous pouvez y prendre un copieux petit-déjeuner irlandais composé d’œufs, de saucisses, de haricots et de champignons, qui est particulièrement bon après une nuit de folie au pub. Le menu du soir propose une cuisine irlandaise traditionnelle, comme la soupe de chowder aux fruits de mer, le fish and chips (poisson frit et frites), l’agneau juteux et, bien sûr, la bière Guinness aux saveurs foncées, à la pression.
Facture moyenne par personne : 40 €
Adresse : 20-22 College Green
Comment s’y rendre : bus 13, 40
Yamamori
Pour la cuisine japonaise, vous devriez vous rendre au restaurant Yamamori. Vous pourrez y déguster des sushis frais avec du riz noir, une alternative au riz blanc riche en protéines et en fibres. Ne manquez pas de goûter le cabillaud grillé accompagné de nouilles et de thé vert, de champignons shiitake et d’asperges. À l’angle du restaurant se trouve l’Izakaya Sake Bar, où vous pourrez déguster les mêmes en-cas japonais, mais dans une ambiance de bar, avec des boissons et de la musique plus forte.
Facture moyenne par personne : 30 €
Adresse du restaurant : 72 South Great Georges Street
Bar : 12/13 South Great Georges Street
Comment s’y rendre : Luas (tramway, ligne verte), arrêt St.Stephen’s Green
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Brother Hubbard
Brother Hubbard propose le meilleur brunch de la ville. L’atmosphère détendue, l’intérieur douillet et le café délicieux attirent la jeunesse branchée de Dublin, si bien qu’il faut parfois attendre pour avoir une table. Essayez les œufs brouillés turcs avec de la feta fouettée, des poivrons cuits au four et du pain géorgien, ou les crêpes de saison avec de la crème de mascarpone aux pommes, des amandes et de la sauce au caramel.
Facture moyenne par personne : 20 €
Adresse : 46 Harrington St, Dublin 8
Comment s’y rendre : Luas (tram, ligne verte), arrêt Harcourt
Cornucopia
Cornucopia est un café végétarien, mais les mangeurs de viande apprécieront également. Vous serez surpris par la variété des plats proposés dans ce lieu familial. Il est organisé sous forme de buffet, vous pouvez jeter un coup d’œil et choisir le plat qui vous plaît le plus, comme les lasagnes, les quiches, les salades ou les desserts. Les portions sont généreuses et vous ne resterez pas sur votre faim, tout en faisant le plein de vitamines. Montez au deuxième ou au troisième étage, d’où vous aurez une vue sur une jolie rue de Dublin avec des boutiques, des cafés et des passants intéressants.
Facture moyenne par personne : 15 €
Adresse : 19/20 Wicklow Street
Comment s’y rendre : Luas (tram, ligne verte), arrêt St.Stephen’s Green
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Bunsen
L’Irlande est réputée pour sa viande de bœuf. Imaginez une photo avec de l’herbe vert émeraude et des vaches grasses qui broutent dessus, ici c’est exactement comme ça ! Les hamburgers sont donc excellents, et les meilleurs se trouvent au restaurant Bunsen. Le menu est simple : hamburgers, cheeseburgers, frites, bière et milk-shakes. Au fil des ans, le Bunsen est devenu si populaire qu’on le trouve aujourd’hui dans plusieurs endroits du centre-ville.
Facture moyenne par personne : 15 €
Adresses : 3 South Anne St ; 36 Wexford Street ; 53 Dame Street ; 22 Essex St East ; 24 Baggot Street Upper ; 97 Ranelagh
Bon appétit !
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